Des recettes végétariennes équilibrées pour remplacer le boeuf et l'agneau

Êtes-vous à la recherche de recettes végétariennes savoureuses pour remplacer le boeuf et l'agneau ? Si oui, vous êtes au bon endroit ! Les recettes végétariennes ne sont pas seulement saines, elles peuvent aussi être très savoureuses et satisfaisantes. Dans cet article, nous vous présentons cinq recettes délicieuses et équilibrées pour remplacer la viande rouge.

Chili végétarien

Ingrédients :

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1 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

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2 poivrons verts, coupés en dés

1 boîte de tomates, pelées et hachées

1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés

1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés

1 tasse de maïs surgelé

2 cuillères à soupe de chili en poudre

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe d'origan

Instructions :

Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon et l'ail à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajouter les poivrons et cuire pendant environ 5 minutes supplémentaires.

Ajouter les tomates, les haricots rouges, les haricots noirs et le maïs, ainsi que les épices.

Laissez mijoter à feu moyen-bas pendant environ 20 à 30 minutes.

Servir chaud, garni de crème sure, de fromage râpé et de coriandre fraîche si désiré.

Boulettes végétariennes

Ingrédients :

1 tasse de noix de Grenoble hachées

1/2 tasse de quinoa cuit

1/2 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

1 carotte, coupée en petits cubes

1 cuillère à soupe de sauce soya

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/4 tasse de chapelure

1 oeuf

Instructions :

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.

Former des boulettes d'environ 2,5 à 3 cm.

Chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire les boulettes pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté.

Servir chaud avec de la sauce marinara et des pâtes.

Curry de légumes

Ingrédients :

1 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

1 patate douce, coupée en cubes

2 carottes, coupées en petits cubes

1 tasse de chou-fleur, coupé en petits morceaux

1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés

1/2 tasse de bouillon de légumes

1 cannette de lait de coco

2 cuillères à soupe de pâte de curry

Sel et poivre

Coriandre fraîche

Instructions :

Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon et l'ail à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajouter les légumes et cuire pendant environ 5 à 8 minutes.

Ajouter les pois chiches, le bouillon de légumes, le lait de coco et la pâte de curry.

Laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Garnir avec la coriandre fraîche et servir chaud avec du riz basmati.

Fajitas végétariennes

Ingrédients :

2 poivrons rouges, coupés en lanières

2 poivrons verts, coupés en lanières

1 oignon, coupé en lanières

1 tasse de champignons, coupés en lanières

1 tasse de haricots noirs, égouttés et rincés

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de cumin

1/2 cuillère à soupe de chili en poudre

Sel et poivre

Instructions :

Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons, l'oignon et les champignons dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 10 à 12 minutes.

Ajouter les haricots noirs et les épices et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Servir chaud avec des tortillas de maïs, de la crème sure et du fromage râpé.

Lasagnes végétariennes

Ingrédients :

1 boîte de lasagnes

1 aubergine, coupée en rondelles

1 courgette, coupée en rondelles

2 boîtes de tomates, pelées et hachées

1 oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

2 cuillères à soupe de basilic frais, haché

1/2 tasse de fromage râpé

Beurre

Instructions :

Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon et l'ail à feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajouter les tomates et le basilic et cuire pendant environ 10 à 15 minutes.

Faire cuire les lasagnes dans l'eau salée selon les instructions de l'emballage.

Préchauffer le four à 350 degrés.

Beurrer un plat allant au four et y déposer un tiers des lasagnes.

Recouvrir de la moitié des rondelles d'aubergine et de courgette.

Ajouter un tiers de la sauce tomate et répéter les couches.

Recouvrir d'une dernière couche de lasagnes et de sauce tomate, puis saupoudrer de fromage râpé.

Cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes.

Vous voulez essayer de remplacer la viande rouge dans votre alimentation par des options végétariennes équilibrées ? Essayez l'une ou toutes ces recettes savoureuses ! Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont également bénéfiques pour votre santé et pour l'environnement. Alors mettez vos talents culinaires à l'épreuve et régalez-vous !

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