Les gâteaux et les cupcakes sont des desserts très appréciés partout dans le monde. Vous pouvez les personnaliser selon vos goûts et selon les ingrédients que vous avez dans votre cuisine. Habituellement, les recettes de gâteaux sont à base de farine, d'œufs, de sucre et de beurre, mais il est possible de préparer des gâteaux à base de boeuf ou d'agneau, qui sont tout aussi délicieux. Dans cet article, nous vous présenterons cinq recettes de gâteaux et de cupcakes à base de viande qui vous feront saliver.
Ingrédients:
Cela peut vous intéresserLes recettes de tartes à base de boeuf ou d'agneau
500g de viande hachée
2 oeufs
Avez-vous vu celaComment réaliser une crème pâtissière à base de boeuf ou d’agneau ?
200g de fromage râpé
1 boîte de concentré de tomates
1 sachet de levure chimique
100g de farine
Sel et poivre
1 oignon coupé en petits dés
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les œufs, la farine, la levure, le fromage râpé, le concentré de tomates, le sel, le poivre et l'oignon coupé en petits dés. Mettez le mélange dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes à 180 degrés. Vous pouvez servir ce gâteau de viande hachée chaud ou froid avec des légumes grillés.
Ingrédients:
500g de steak haché de boeuf
6 gros champignons coupés en petits dés
2 gousses d'ail émincées
1 poivron coupé en petits cubes
1 oeuf
100g de pain de mie émietté
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un saladier, mélangez le steak haché, le pain de mie émietté, les champignons, l'ail, le poivron, le concentré de tomates, le sel, le poivre et l'oeuf. Mélangez bien. Versez l'huile d'olive dans un moule à muffins et remplissez chaque alvéole jusqu'à la moitié avec le mélange. Enfournez pendant 25 minutes. Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Ingrédients:
600g de viande d'agneau hachée
500g de pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
200g de fromage râpé
2 gousses d'ail émincées
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez la viande d'agneau, l'ail, le sel, le poivre, l'oeuf, la levure, les herbes de Provence, les pommes de terre coupées en cubes et 100g de fromage râpé. Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 40 minutes. Saupoudrez de fromage râpé avant de servir.
Ingrédients:
500g de viande d'agneau hachée
2 courgettes coupées en petits cubes
2 carottes rapées
1 oignon coupé en petits dés
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez la viande d'agneau, les légumes coupés en dés, la farine, la levure, l'oeuf, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez le mélange dans un moule à muffins. Enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud ou froid et garnissez avec des herbes fraîches.
Ingrédients:
600g de viande de boeuf hachée
500g de pommes de terre coupées en tranches fines
1 oignon coupé en petits dés
2 gousses d'ail émincées
1 oeuf
100g de fromage râpé
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Dans un saladier, mélangez la viande de boeuf hachée, les pommes de terre, l'ail, l'oignon, l'oeuf, la levure, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mettez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés. Servez chaud.
Dans cet article, nous avons présenté cinq recettes de gâteaux et de cupcakes à base de viande de boeuf et d'agneau. Ces plats sont originaux et peuvent faire plaisir à ceux qui aiment varier leurs menus. N'hésitez pas à essayer ces recettes chez vous et partager avec nous vos impressions ! Bon appétit !